Menu

塞哥维亚历史渊源

casadelospicos2

 

根据罗马神话大力神赫拉克利斯,Egipcio是这个城市的建立者, 虽然这个起源遭到质疑,目前最被广为接受的是塞哥维亚(Segovia)这个城市的名字来源于凯尔特语种的sieg,也就是说古罗马帝国前的一个时期,这个时代的神话传说也是罗马神话的奠基。

这个理论被许多罗马时期的文献所支持,这些文献都是谈论的都是属于Vacceos或者Vetones群组的凯尔特的一个要塞防御部落。

从这些起源到大概公元前192年 (所属被罗马征服的时期),塞哥维亚曾是现在阿尔卡萨尔地区的要塞城市也是这个城市的。

公元5世纪,罗马帝国衰落,这片地区被Visigodo侵占之后被穆斯林占领,对于塞哥维亚来说,这并不是一个辉煌时刻,整个城市几乎荒无人烟。

直到8世纪,塞哥维亚变成了被人熟知的无人之地,只有牧羊人和过往的人在这边土地, 摩尔人的数次侵占。

最被熟知的是756年Abderramán的那次,水渠的拱门被盗走,在天主教双王时期被重建。

10世纪第一次人口迁徙结束但是后来同一世纪末又再次被穆斯林人侵占,整座城市遭受大规模的毁坏。

11世纪末,在阿方索六世的统治时期,开始从伊比利亚半岛北部的和Pirineos更远处的基督徒们进行一次人口迁徙,

在这个时期也开始了畜牧业和农业的高度发展。

12世纪塞哥维亚遭受重要的暴乱,但是在这场暴乱中,纺织业开始逐步发展起来,季节性的畜牧让塞哥维亚成为羊毛手工纺织业的商业中心。

15世纪时塞哥维亚的黄金时期,犹太区的发展,纺织业的茁壮成长,哥特式建筑的辉煌也就是国王的 “la Casa Trastámara” 的风格。

这些都发生在恩里克二世在位时期,1425年恩里克四 世, 胡安二世的儿子, 虽然不是西班牙历史上有作为的国王,但是对于塞哥维亚历史来说他改善了城市设施。

例如说Ceca,在圣塞巴斯蒂安教堂旁边,当今圣埃斯提按文森特博物馆,之前是圣马丁教堂旁边的皇家宫殿, 帕拉尔修道院和圣安东尼奥修道院。

1474年12月13日,伊莎贝拉一世在圣米盖尔旧教堂被加冕为卡斯蒂利亚区的皇后,在天主教皇执政期间,对塞哥维亚进行了大方面的改革,也许是最大的一次改革,在1492年彻底决定驱逐犹太人。

在16世纪,卡洛斯一世和五世(天主教皇的孙子和帝国继承人)统治期间,这座城市迎来了危机。

社会各个阶层的不满和反抗卡洛斯一世的改革, 胡安布拉沃(Juan Bravo) 是这场改革的领头者,他的雕像就矗立在圣马丁的广场上。

在17世纪,就像和其他卡斯蒂利亚地区的城市一样,塞哥维亚进入了衰落期,黑死病,饥荒还有严重的经济危机笼罩这种城市。

皇室家族决定放起来这里度假而是安居在马德里,阿尔卡萨尔变成了国家的一座监狱。

在18世纪启蒙时期,归功于菲利普五世,这座城市开始复苏,也是阿方索时期。

在城市10公里处开始建造所谓的皇室行宫,于1721年竣工。

1762年卡洛斯三世在阿尔卡萨尔建立皇室步军学院直到1862年一场大火彻底将其烧毁。

19世纪初期,准确说1808年,法国人进入阿尔卡萨尔, 也就是在法军侵占西班牙的时期。

30年之后,被carlista的军队占据,这所有的一切都阻碍了这座城市的发展,尤其是工业方面。

20时期塞哥维亚将过去永远铭刻在它的是史册上,幸运地是文化方面吸引了那些艺术爱好者,

比如说Zuloaga,人民大学的创立产生了一批诸如的思想家。

从1950年开始,大批的公共作品的发布让塞哥维亚成为了今天我们能所看的城市,

1985年12月4日,联合国教科文组织宣布塞哥维亚的古城区和水渠为文化遗产。