Menu

烤乳猪

烤乳猪 Cochinillo

Cochinillo

西班牙的烤乳猪为何如此有名?传说当时有位美食家国王,为了品尝美食而不惜下诏书求前所未嘗的美味料理,有了国王的诏书,全国厨师自当为了争夺这皇家荣耀无不竭尽全力,聚集全国大厨的美味料理大赛于是展开,最后由研发出香醇美味的烤乳猪大厨赢得当时西班牙的食神金牌。
能做为烤乳猪的猪隻必须经过精挑细选,重量3~4公斤,未满二星期的小猪仔。一只烤乳猪约可让六个人饱餐一顿。烤乳猪的事前准备必须先把小猪仔的正面沿着脊椎从头到尾,将其剖开,放入陶瓷锅加入一些月桂葉,再注满四公升的水送入烤炉,使用约120度的温度烤一个小时的时间。

首先厨师会推出他们烤熟的招牌全乳猪,接着,拿出一个盘子来「切」乳豬,厨师利落地用盘子边缘,横来竖去碴碴幾聲,就把整双烤乳猪分切成几份,最后收一撇,盘子从空中落地砸个粉碎,弄碎盘子表示欢迎前来用餐的客人。开动钱的精彩表演,让人见识到烤乳猪的酥脆只需用盘子便可支解,除了味蕾的享受,眼睛与听觉也欣赏了一幕惊喜的LIVE SHOW.