Menu

圣周

1. 圣周 SEMANA SANTA

segovia-1607504

 

对于在伊比利亚半岛的西班牙人说,最重要的两个传统宗教节日是复活节及圣诞节。

而为了举行复活节活动日期, 被称为圣周。

复活节是基督教纪念耶稣复活的节日。在每年春分月圆之后第一个星期日。

基督徒认为,复活节象征着重生与希望,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。

每年庆祝的时间都不一样,因为这个节日是根据月历举行的。

星期日:圣枝主日(Domingo de Ramos),是民众手持著棕榈树枝、热烈欢迎耶稣进入耶路撒冷的这一天,是圣周的第一天。

星期一 :圣周星期一 (Lunes Santo)

星期二 :圣周星期二 (Martes Santo)

星期三 :圣周星期三 (Miércoles Santo)

星期四 :神圣星期四 (Jueves Santo),又称濯足节:主的晚餐纪念日 (大斋期最后一日 ,复活节三日庆典的第一天)。

星期五 :耶稣受难日 (Viernes Santo), 主受难纪念日。

星期六:复活节星期六(Sábado Santo),是耶稣受难日的隔天,复活节的前一天,圣周的最后一天,天主教会在当天不会举行弥撒圣祭。最初几个世纪,教徒在这一天严格地守斋禁食,準备复活节的庆典。

星期日:复活节星期日 (Domingo de Pascua),是每年春分月圆之后第一个星期日,古代的时候,复活节庆典在复活前夕守夜礼中举行,在天明前以弥撒做结束。此弥撒即为复活主日的弥撒。

星期一 :复活节星期一

圣周是该地区最吸引人的旅游项。.独到之处在于优美的仪式和它所传递的宗教内涵。