Menu

[古迹] 阿尔卡萨尔城堡

阿尔卡萨尔城堡 ALCAZAR

DSC_0747

阿尔卡萨尔城堡坐落在古城西端高出河谷80多米的山岗上,有居高临下的气势。

最初它曾是阿尔丰索八世的寝宫,也是一个重要的军事要地。

在以后的几百年中,该城堡成为历代国王的行宫,也曾经一度成为炮兵学院和关押重要囚犯的监狱。

DSC_0850

如今这座充满梦幻色彩的古堡被评选为欧洲十大最美的城堡之一,又被迪斯尼公司选中作为建造白雪公主城堡的原型。
遗憾的是,由于塞哥维亚当年绵延千年的战争,原先的城堡毁于十八世纪一场灾难性的大火,重建工作一直到十九世纪末才完成。

为了更好地保护这座历史悠久的城堡,1953年塞哥维亚成立了城堡信托基金会来进行管理维护,

我们才有幸得以进入游览参观。

DSC_3034Segovia

塞哥维亚的阿尔卡萨城堡建于古罗马时期,几乎与塞哥维亚城的历史一样悠久。

由于绵延千年的战争,该城堡几度被毁,但又及时得到修复。

现存的城堡扩建于阿拉 伯人统治时期。

城堡修筑在塞哥维亚城边,地势险要,城堡建有一座吊桥与城内连接,三面有一条深深的护城河与外界隔开,易于把守。

alcazar07

15世纪60年代,西班牙 最重要的两个王国——卡斯蒂利亚和阿拉贡实现合并。

两国联合后,卡斯蒂利亚女王和阿拉贡国王联姻,并在该城堡内举行了历史性的婚礼,

从此开始光复战争,把阿拉伯人赶出了西班牙,实现了全国统一。

DSC_2987Segovia

中世纪晚期这里曾经是卡斯蒂利亚王室最喜欢的居住地,也是他们控制整个卡斯蒂利亚地区的战略要塞。

由于那时战乱不 断,城堡的建设强调防御功能。

城堡成为现在的模样应该是十五、十六世纪由恩里克四世和腓力二世先后改造的。

城堡的塔楼上修筑了十二座墙角塔,还用能在阳光 下反射出金属般光泽的蓝灰色岩板覆盖成陡峭的屋顶,使这座城堡变成了中欧风格。

城堡的内部也在那段时间重新装饰,从一个防御工事变成了真正的宫殿。

alcazar noche

这座城 堡的建设经历了从罗马式到哥特式到文艺复兴风格的变化,还融合了浓重的穆德哈尔风格。

堡内有宝座厅和国王厅等厅室,还可以看到52位卡斯蒂利亚国王的画像。

alcazar segovia 35x50